ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Храм Покрова на Нерли

Храм Покрова на Нерли

3 декабря 2023 - Лев Зазерский
Луга духмяные. Неспешная река.
Над ней «Поэма в Камне» на холме -
Храм словно белый парус на волне
И выше только в небе облака.

Он здесь давно стоит. Уже девятый век.
Звенят над храмом жаворонков трели.
Дожди ему поют, и зимние метели
На стены совершают свой набег.

Всё дышит здесь спокойствием и миром.
И перед этой вечной красотой,
Как будто созданной небесным ювелиром,
Мы обретаем вечность и покой.

Остановись. Задумайся о главном.
Впитай святую мудрость. Не спеши.
Припомни всё о давнем и недавнем,
Не разумом -- прикосновением души.   

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0523170

от 3 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523170 выдан для произведения: Луга духмяные. Неспешная река.
Над ней «Поэма в Камне» на холме -
Храм словно белый парус на волне
И выше только в небе облака.

Он здесь давно стоит. Уже девятый век.
Разносятся здесь жаворонков трели.
Дожди ему поют, и зимние метели
На стены совершают свой набег.

Всё дышит здесь спокойствием и миром.
И перед этой вечной красотой,
Как будто созданной небесным ювелиром,
Мы обретаем вечность и покой.

Остановись. Задумайся о главном.
Впитай святую мудрость. Не спеши.
Припомни всё о давнем и недавнем,
Не разумом -- прикосновением души.   
 
Рейтинг: 0 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!