ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вырванные с корнем

Вырванные с корнем

6 августа 2020 - Алексей Куренков


В черте СНТ люберецкой земли,
Собрались соседи и грунт завезли,
Укрыв им полянку из почвы бесплодной,
Засеяв травой для газонов пригодной,
И туи – младенцы вкопали рядком,
Надеясь: что вырастут выше чем дом,
 
Что радовать всех будут летом, зимою,
Прогнувшись под снегом, и жаркой порою.
Под ними гулять будут взрослые, дети,
Свив гнёзда, соловушки петь на рассвете.
Но радость надежд улетучилась прочь,
Когда кто то «умный» наведал их в ночь.
 
И вырвал с корнями мечты и надежды,
С душой воровскою иль просто невежды,
Который поступок как все - осудил,
Но Бог лишь свидетелем кражи той был.
Придут времена - вору зло улыбнётся,
И с троицей в жизнь его горем вернётся.
 
Земля мчит по кругу, витки повторяя,
Потоки добра злом порой разбавляя.
Но знаю я точно – что жнут то, что сеют,
Хоть многие ложь в своём сердце лелеют.
Но только лишь доброе дело и слово,
Дарить будут счастье нам снова и снова.





 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0478116

от 6 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478116 выдан для произведения:
В черте СНТ люберецкой земли,
Собрались соседи и грунт завезли,
Укрыв им полянку из почвы бесплодной,
Засеяв травой для газонов пригодной,
И туи – младенцы вкопали рядком,
Надеясь, что вырастут выше чем дом.
 
И будут нас радовать летом, зимой,
Когда всё под снегом, и августом в зной.
Под ними гулять будут взрослые, дети,
Свив гнёзда, соловушки петь на рассвете.
Но радость надежд улетучилась прочь,
Когда кто то «умный» наведал их в ночь.
 
И вырвал с корнями мечты и надежды,
С душой воровскою иль просто невежды,
Который поступок со всеми осудит,
И Бог лишь свидетелем кражи той будет.
Придут времена - вору зло улыбнётся,
И с троицей в жизнь его горем вернётся.
 
Земля мчит по кругу, витки повторяя,
Потоки добра злом порой разбавляя.
Но знаю я точно – что жнут то, что сеют,
Хоть многие ложь в своём сердце лелеют.
Лишь доброе дело, и доброе слово,
Дарить будут счастье нам снова и снова.




 
 
Рейтинг: +5 416 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Суханова # 6 августа 2020 в 16:51 +1
Но только лишь доброе дело и слово,
Дарить будут счастье нам снова и снова.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/vyrvanye-s-kornem.html
Согласна с Вами, Алексей,"... что посеешь, то и пожнёшь..".Эта народная мудрость, жаль, не до всех доходит и люди продолжают "самоутверждаться" вот таким варварским способом! Спасибо за тему, сейчас она очень актуальна! УДАЧИ!!! c0411 elka2
Алексей Куренков # 10 августа 2020 в 14:10 0
Спасибо Наталья! Утром Председатель нашего СНТ, разместил в чате фото с черными ямками в земле, где мы весной на субботнике дружно сажали молодые деревца. И в тот же день родился этот стих.
Romashka2
Alexander Ivanov # 6 августа 2020 в 21:49 +1
Сильная работа! Браво, Алексей! c0411
Алексей Куренков # 10 августа 2020 в 14:11 0
Спасибо Александр!
c0411