ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Выпрямить на шпиле крест

Выпрямить на шпиле крест

13 апреля 2015 - Виктор Курильчук
Побросав акаций пламя,
Где набрался тонких струн
Ошалевшими шмелями
Атакованный июнь?

Сплин пионов. Редкий улей.
Перелатанный забор.
Безымянный переулок
Прошлому кивнёт в укор.

Зарешеченный "лесами",
Боже, время - тихоход,
Храм с родными куполами,
Знаю ждёт церковный хор.

Посдирать бы в душах дранки,
Выпрямить на шпиле крест.
Позакончились бы драмы.
Вытесняй скорей их, песнь!

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2015

Регистрационный номер №0282885

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282885 выдан для произведения: Побросав акаций пламя,
Где набрался тонких струн
Ошалевшими шмелями
Атакованный июнь?

Сплин пионов. Редкий улей.
Перелатанный забор.
Безымянный переулок
Прошлому кивнёт в укор.

Зарешеченный "лесами",
Боже, время - тихоход,
Храм с родными куполами,
Знаю ждёт церковный хор.

Посдирать бы в душах дранки,
Выпрямить на шпиле крест.
Позакончились бы драмы.
Вытесняй скорей их, песнь!

 
 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 13 апреля 2015 в 17:30 0
Нина Горбунова # 13 мая 2015 в 17:53 0