ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вьётся ниточкой дорога

Вьётся ниточкой дорога

17 февраля 2021 - Беляев Виктор
Вьётся ниточкой дорога,
Позади две сотни вёрст,
Перед взором край убогий,
Но родной, его б на холст!

Расписать бы в красках ярких
Мощь лесов да силу рек,
А в унылых, но не марких -
Быт, что тянет человек.

Здесь, в Российской глухомани,
Свой загадочный уют,
Не беда, что шиш в кармане,
Но и в Душу не плюют.

Ведь недаром в эти дебри,
В край, где нет уж новизны,
Люд бежит, подобный зебре,
От столичной крутизны.

Солнце здесь иначе светит,
Воздух чище, глаз острей,
Сгинешь, даже не заметят,
Без излишних новостей.

Я люблю тебя, глубинка,
Знать дана ты Богом в дар,
Только здесь слеза, как льдинка,
Охладит Души пожар.

Беляев Виктор(Викторыч)
         17.02.2021г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0489352

от 17 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489352 выдан для произведения: Вьётся ниточкой дорога,
Позади две сотни вёрст,
Перед взором край убогий,
Но родной, его б на холст!

Расписать бы в красках ярких
Мощь лесов да силу рек,
А в унылых, но не марких -
Быт, что тянет человек.

Здесь, в Российской глухомани,
Свой загадочный уют,
Не беда, что шиш в кармане,
Зато в Душу не плюют.

Ведь недаром в эти дебри,
В край, где нет уж новизны,
Люд бежит, подобный зебре,
От столичной крутизны.

Солнце здесь иначе светит,
Воздух чище, глаз острей,
Сгинешь, даже не заметят,
Без излишних новостей.

Я люблю тебя, глубинка,
Знать дана ты Богом в дар,
Только здесь слеза, как льдинка,
Охладит Души пожар.

Беляев Виктор(Викторыч)
         17.02.2021г.
 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!