ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Всё так просто, а сказать словами...

Всё так просто, а сказать словами...

11 марта 2013 - Леонид Жмурко

Всё так просто, а сказать словами...
Не могу, мне не хватает их.
Вот стою под неба образами,
А в груди - души комок притих.

Жмётся к сердцу перед неозорной,
ширью нивы в золотой волне...
Перед каплей мака иллюзорной,
На колючей убранной стерне.

Ничего нет лишнего, но всё же,
Робко, пред небесной высотой.
Я ложусь и чувствую на коже,
Солнца луч янтарно-золотой.

Слышу топот лошади монгола...
Или сердца яростный набат?
Крик гортанный чудится из дола...
...Нет, курганы беспробудно спят.

Я смотрю, прищурившись на небо -
Облаков, не стриженных стада,
Топчут поле пахнущее хлебом,
Забредая в маки иногда.

Всё так просто, а сказать словами...
Не могу, мне не хватает их.
Вот я весь под неба образами,
А в груди - не высказанный стих.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0122949

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122949 выдан для произведения:

Всё так просто, а сказать словами...
Не могу, мне не хватает их.
Вот стою под неба образами,
А в груди - души комок притих.

Жмётся к сердцу перед неозорной,
ширью нивы в золотой волне...
Перед каплей мака иллюзорной,
На колючей убранной стерне.

Ничего нет лишнего, но всё же,
Робко, пред небесной высотой.
Я ложусь и чувствую на коже,
Солнца луч янтарно-золотой.

Слышу топот лошади монгола...
Или сердца яростный набат?
Крик гортанный чудится из дола...
...Нет, курганы беспробудно спят.

Я смотрю, прищурившись на небо -
Облаков, не стриженных стада,
Топчут поле пахнущее хлебом,
Забредая в маки иногда.

Всё так просто, а сказать словами...
Не могу, мне не хватает их.
Вот я весь под неба образами,
А в груди - не высказанный стих.

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (4)
Элиана Долинная # 13 марта 2013 в 15:34 +1
Потрясающе! buket4
И, знаете, Леонид, - даже до слёз,- так бывает всегда,
когда встречаюсь с настоящей поэзией. Спасибо Вам!
Леонид Жмурко # 13 марта 2013 в 15:39 0
38 спасибо, Элиана. Рад, что стих - "задел". 30
Ганка Гличка # 14 марта 2013 в 22:23 +1
ВАША ПОЭЗИЯ, ЛЕОНИД, - ПОЭЗИЯ, КОТОРАЯ БЕРЕТ ЗА ДУШУ... supersmile

СПАСИБО. С ТЕПЛОМ soln
Леонид Жмурко # 15 марта 2013 в 13:27 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d