ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вспоминая Питер

Вспоминая Питер

14 января 2019 - Дарья Буцко
Вспорот шпилем /присмотрись – виден шрам/
Серый бархат петербургского неба.
Здесь собор свой сторожит Монферран,
Завернув его в накидку из снега.

Сфинксы смотрят вновь на водную гладь.
Им Нева в тисках из камня приснится.
Я готов ведь тоже каменным стать,
Чтоб навек с тобой сростись и сродниться.

Ты так грозен, так порою суров,
Как была с тобой сурова эпоха.
Я не гость твоих холодных ветров.
Я твой пленник. До последнего вздоха.

© Copyright: Дарья Буцко, 2019

Регистрационный номер №0436802

от 14 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436802 выдан для произведения: Вспорот шпилем /присмотрись – виден шрам/
Серый бархат петербургского неба.
Здесь собор свой сторожит Монферран,
Завернув его в накидку из снега.

Сфинксы смотрят вновь на водную гладь.
Им Нева в тисках из камня приснится.
Я готов ведь тоже каменным стать,
Чтоб навек с тобой сростись и сродниться.

Ты так грозен, так порою суров,
Как была с тобой сурова эпоха.
Я не гость твоих холодных ветров.
Я твой пленник. До последнего вздоха.
 
Рейтинг: +12 335 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 14 января 2019 в 17:50 +1
Стихотворение очень понравилось! spasibo-12
Дарья Буцко # 14 января 2019 в 17:58 +1
Это Вам спасибо, что читаете:)