ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Змей-Горыныч

Змей-Горыныч

27 января 2019 - Дарья Буцко
Среди грУды камней, в запустевшем краю,
Где нет птиц – лишь обломки костей.
Защищая от всех дом-пещеру свою,
Проживал огнедышащий зверь.
 
Притаив свои когти под взмахом крыла,
Он кричал: «Подходить, брат, не смей».
Позабыв, что когда-то невеста была,
Он живых жрал, неистовый Змей.
 
Чешуя покрывало все тело его.
И огонь вылетал из ноздрей.
И когда кто-то чудом увидет его,
Побеждал тут же ярстный Змей.
 
Вот и все. Нету рыцарей, что мертвЫ.
Только он-то сам не живей.
Несся вой из-под опавшей листвы.
Это выл в одиночестве Змей.

© Copyright: Дарья Буцко, 2019

Регистрационный номер №0437856

от 27 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437856 выдан для произведения: Среди грУды камней, в запустевшем краю,
Где нет птиц – лишь обломки костей.
Защищая от всех дом-пещеру свою,
Проживал огнедышащий зверь.
 
Притаив свои когти под взмахом крыла,
Он кричал: «Подходить, брат, не смей».
Позабыв, что когда-то невеста была,
Он живых жрал, неистовый Змей.
 
Чешуя покрывало все тело его.
И огонь вылетал из ноздрей.
И когда кто-то чудом увидет его,
Побеждал тут же ярстный Змей.
 
Вот и все. Нету рыцарей, что мертвЫ.
Только он-то сам не живей.
Несся вой из-под опавшей листвы.
Это выл в одиночестве Змей.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!