ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Время надежд

Время надежд

12 мая 2016 - Игорь Исаев
article341359.jpg

Солнечный ветер ласкает мне щёки,
Страх высоты холодит льдинкой грудь.
Как же порой в жизни мы одиноки,
Тяжко душе - ни вздохнуть, ни заснуть...

Дальний закат дал мне отблеск надежды,
Город окрасил в малиновый цвет,
С сердца срывал прошлой боли одежды,
Что были скроены вестником бед.

Небо я грудью вдохнула, зажмурясь,
Счастья, испробовав, терпкость на вкус.
Крылья расправила, снам повинуясь -
Я так хотела взлететь, сбросив груз.

Бремя ошибок мне давит на плечи,
Память стреножит и шепчет: "Не смей!"
Сердце же трепетно ждёт новой встречи,
Встречи случайной, как будто во сне.

Вечер рассыпал огни городские,
Звёзды швырнул в бесконечность небес,
Тихо вбирал в себя страсти людские,
В души вливая возможность чудес.

© Copyright: Игорь Исаев, 2016

Регистрационный номер №0341359

от 12 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341359 выдан для произведения:
Солнечный ветер ласкает мне щёки,
Страх высоты холодит льдинкой грудь.
Как же порой в жизни мы одиноки,
Тяжко душе - ни вздохнуть, ни заснуть...

Дальний закат дал мне отблеск надежды,
Город окрасил в малиновый цвет,
С сердца срывал прошлой боли одежды,
Что были скроены вестником бед.

Небо я грудью вдохнула, зажмурясь,
Счастья, испробовав, терпкость на вкус.
Крылья расправила, снам повинуясь -
Я так хотела взлететь, сбросив груз.

Бремя ошибок мне давит на плечи,
Память стреножит и шепчет: "Не смей!"
Но сердце трепетно ждёт новой встречи,
Встречи случайной, как будто во сне.

Вечер рассыпал огни городские,
Звёзды швырнул в бесконечность небес,
Тихо вбирал в себя страсти людские,
В души вливая возможность чудес.
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 12 мая 2016 в 15:57 +1
И вновь очень красиво и поэтично
Игорь Исаев # 12 мая 2016 в 21:17 0
Спасибо, Денис!