ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Время майской травы

Время майской травы

17 ноября 2012 - Юрий Калашников

 

 

Время майской травы и качелей
переменчивой розы ветров.
Не душа поднимается в теле,
а тепло от извечных костров,

разведённых на почве морозной
темноты незнакомых глубин.
Погружаясь, почти невозможно
видеть солнцем сердечный рубин.

Лишь полярной звездою в зените.
Ночь за ночью. Храни меня свет.
Время близких к рожденью открытий
из прошедших по вечности лет.

 

 
 

© Copyright: Юрий Калашников, 2012

Регистрационный номер №0093924

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093924 выдан для произведения:

 

 

Время майской травы и качелей
переменчивой розы ветров.
Не душа поднимается в теле,
а тепло от извечных костров,

разведённых на почве морозной
темноты незнакомых глубин.
Погружаясь, почти невозможно
видеть солнцем сердечный рубин.

Лишь полярной звездою в зените.
Ночь за ночью. Храни меня свет.
Время близких к рожденью открытий
из прошедших по вечности лет.

 

 


 

 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (4)
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 ноября 2012 в 11:18 0
Отлично!!! soln
Юрий Калашников # 18 ноября 2012 в 08:26 0
спасибо, Елена!!
Елена # 20 ноября 2012 в 02:13 +1
Каждое Ваше опубликованное здесь стихотворение понравилось! Живопись, застывшая в стихах... С уважением! live1
Юрий Калашников # 20 ноября 2012 в 09:45 0
спасибо большое, Елена! очень приятно читать такой отзыв! удачного дня Вам!