ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Восторженная грусть

Восторженная грусть

3 декабря 2016 - Владимир Макуров
article365486.jpg
 
В городке промокшем, грязно-пегом,
Закружилась зимняя волшба.
И душа смешалась с чистым снегом,
Засверкала радостно судьба.  

Тёплый дом мне стал дороже втрое
За оградой снежных тополей…
Почему студёною порою
Мир вокруг светлее и добрей?

Полонённый вихрем непогожим,
Я стихи читаю наизусть
И во взглядах встреченных прохожих
Чувствую восторженную грусть.

Нам, идущим в снеговом заносе,
Не дано понять наверняка:
То ли город в облака вознёсся,
Или вниз спустились облака…

© Copyright: Владимир Макуров, 2016

Регистрационный номер №0365486

от 3 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365486 выдан для произведения:
В городке промокшем, грязно-пегом,
Закружилась зимняя волшба.
И душа смешалась с чистым снегом,
Засверкала радостно судьба.  

Тёплый дом мне стал дороже втрое
За оградой снежных тополей…
Почему студёною порою
Мир вокруг светлее и добрей?

Полонённый вихрем непогожим,
Я стихи читаю наизусть
И во взглядах встреченных прохожих
Чувствую восторженную грусть.

Нам, идущим в снеговом заносе,
Не дано понять наверняка:
То ли город в облака вознёсся,
Или вниз спустились облака…
 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 3 декабря 2016 в 11:46 +1
...волшебство стирает `ненужные границы
Пусть будет светлее, чище, радостнее в
этой снежной кутерьме каждому)))
Спасибо.
Владимир Макуров # 8 декабря 2016 в 03:41 0
Благодарю, Алена!
Валентин Воробьев # 8 декабря 2016 в 06:11 +1
Понравилось:
То ли город в облака вознёсся,
Или вниз спустились облака…

dogflo
Владимир Макуров # 22 января 2017 в 15:31 0
Благодарю, Валентин!