ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вошла гитара

Вошла гитара

6 сентября 2013 - Лидия Копасова
article157008.jpg


 В вагон электрички московской
 Гитара вошла, а за ней
 Парнишка с улыбкой шутовской…
 За песню просил пять рублей.

 Гитара под пальцами пела
 О том, что в Москве листопад,
 И я подпевала несмело,
 Десятку, вручив невпопад

 За то, что слова мне по нраву…
 Спросила: «А кто сочинил?»
 «Слова Иванова! По праву
 Он эти рубли заслужил…»

 Десятку, забрав, улыбнулся…
 Мотив промелькнул за окном…
 И день золотой встрепенулся,
 Охваченный дерзким огнём.

 ***
              Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0157008

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157008 выдан для произведения:
ВОШЛА ГИТАРА

 В вагон электрички московской
 Гитара вошла, а за ней
 Парнишка с улыбкой шутовской…
 За песню просил пять рублей.

 Гитара под пальцами пела
 О том, что в Москве листопад,
 И я подпевала несмело,
 Десятку, вручив невпопад

 За то, что слова мне по нраву…
 Спросила: «А кто сочинил?»
 «Слова Иванова! По праву
 Он эти рубли заслужил…»

 Десятку, забрав, улыбнулся…
 Мотив промелькнул за окном…
 И день золотой встрепенулся,
 Охваченный дерзким огнём.

 ***
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (1)
Екатерина Несынова # 30 ноября 2013 в 20:40 0