ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Воробьи под стреху влезли...

Воробьи под стреху влезли...

11 сентября 2017 - Серж Хан
Воробьи под стреху влезли -
Дождик мочит перья.
Солнца лучики исчезли,
Снова день потерян.

Не чирикать нынче птичкам,
Не порхать по веткам,
Не искать в пыли привычно
Семечки-конфетки.

Вот расселись воробьишки
И молчат сердито -
Прямо младшие братишки
Дуются с обиды.

***
Написано для Суперблица-41.
Выделенная строчка - из образца.

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0396122

от 11 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396122 выдан для произведения: Воробьи под стреху влезли -
Дождик мочит перья.
Солнца лучики исчезли,
Снова день потерян.

Не чирикать нынче птичкам,
Не порхать по веткам,
Не искать в пыли привычно
Семечки-конфетки.

Вот расселись воробьишки
И молчат сердито -
Прямо младшие братишки
Дуются с обиды.

***
Написано для Суперблица-41.
Выделенная строчка - из образца.
 
Рейтинг: +11 499 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 8 ноября 2018 в 22:36 +2
Очень симпатично, Серж! Стихотворение так попало мне в настроение! ЗдОрово! read-11
Алёша Крылов # 9 ноября 2018 в 08:50 +1
Серж, такие близкие и родные образы, они рядышком, далеко ходить не надо!

Валентина. osenpar2
Сергей Шиповской # 9 ноября 2018 в 10:20 +1
Серж, добрый день!!! Забавно! super-5 30
Сергей Соловьев # 28 сентября 2019 в 10:50 +1
Расстройство и обида
У птичьего народа.
Перевожу по виду:
"Ну, что же ты, погода!"
А вообще-то многие птицы не обращают внимания на дождь. Летают и ходят себе.
osenpar1