Вновь

13 апреля 2017 - Дмитрий Черашний
article382383.jpg


Лифт. Коридор. Фургон
с надписью «Ambulance».
Скорых врачей «жаргон».
Едем. Прыгает «Бенц»*
и подо мной доска –
дружно ровняют горб.
Рядышком, у виска,
шепчешь, призвав богов:
«Как ты, ответь, родной?
Может поправить что?»
«Нет». И с тобой, одной,
тихо делюсь мечтой:
«Если вдруг довезут
улицей к БСП*,
если вселенский суд
Хава нагилу спеть
или сыграть решит
в утренний, ранний час –
значит останусь жить,
значит отбой свечам.
Вновь оставляют шанс
встать и сказать судьбе:
«Боже, как хороша!  
Знак или дар небес?!»

Сердца неясный шум
перерастает в бой:
«Милая, я дышу
снова вдвоём с тобой...»




Бенц - Мерседес Бенц, фургон 
БСП – (абр.) больница скорой помощи
 
 
 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0382383

от 13 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382383 выдан для произведения: Лифт. Коридор. Фургон
с надписью «Ambulance».
Скорых врачей «жаргон».
Едем. Впадаю в транс.
Доска или доска
горб норовит убрать.
Рядышком, у виска,
шепчет, ко мне добра:
«Как ты, ответь, родной?
Может поправить что?»
И только с ней одной
тихо делюсь мечтой:
«Если вдруг довезут
улицей к БСП*,
если вселенский суд
Хаву нагилу спеть
или сыграть решит
в утренний, ранний час –
значит останусь жить,
значит отбой свечам.
Вновь оставляют шанс
встать и сказать судьбе:
«Боже, как хороша!  
Знак или дар небес?!»
Сердца неясный шум
переростает в бой:
«Милая, я дышу
снова вдвоём с тобой...»
 

 
 
 
БСП – (абр.) больница скорой помощи
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 13 апреля 2017 в 17:54 +1
Спокойный, без надрыва, рассказ о тяжелом приступе, но такой насквозь пронзающий и волнующий!
Живи, Дима, живи! И будет табе и хава нагила, и семь-сорок, и вся жизнь!

Вновь оставляют шанс
встать и сказать судьбе:
«Боже, как хороша!


Используй шанс как следует!
Дмитрий Черашний # 13 апреля 2017 в 17:58 0
Буду стараться, Ириша! Спасибо!)