Весна

28 февраля 2015 - Ирина Касаткина
article274429.jpg
И вот мы вновь дожили до весны.
Ночь напролет коты ведут сраженья.
А дни стоят — покойны и ясны,
И почки в терпеливом напряженьи.

В тени таится потемневший лед,
Еще чуть-чуть тепла — и он растает.
Высок и светел чистый небосвод,
И с каждым днем все ближе праздник мая.

Ушла от нас зима на край земли,
И так вокруг тепло и тихо стало,
Как будто все печали с ней ушли,
И в жизни лишь хорошее осталось.

© Copyright: Ирина Касаткина, 2015

Регистрационный номер №0274429

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274429 выдан для произведения: И вот мы вновь дожили до весны.
Ночь напролет коты ведут сраженья.
А дни стоят — покойны и ясны,
И почки в терпеливом напряженьи.

В тени таится потемневший лед,
Еще чуть-чуть тепла — и он растает.
Высок и светел чистый небосвод,
И с каждым днем все ближе праздник мая.

Ушла от нас зима на край земли,
И так вокруг тепло и тихо стало,
Как будто все печали с ней ушли,
И в жизни лишь хорошее осталось.
 
Рейтинг: +1 389 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Вощенко # 28 февраля 2015 в 23:01 0
Нежно,красиво,приятно...Песня
Ирина Касаткина # 28 февраля 2015 в 23:05 0
Спасибо, милая Люба. Почитайте и мою прозу, Вам понравится, обещаю.