ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весеннее брюзжание

Весеннее брюзжание

17 марта 2012 - Валерий Левченко

Весною нынче хуже, чем зимой –

упадок сил, нехватка витаминов…

Мой организм – как будто и не мой,

и дом не дом, а будто домовина.

 

А голова – совсем не голова,

вместилище мозгов и всяких мыслей.

Она функционирует едва –

на уровне "раз-два” и "шишли-мышли”.

 

Садится солнце, завершая день –

ещё один промчался бестолково…

А ты, ямщик, не гнал бы лошадей!

Ох, не люблю я времени такого.

 

Понавалило снега… Всё не в срок.

Теперь он таять будет две недели,

и будет грязь тянуться вдоль дорог,

а мы уже весеннее надели.

 

О чём же я? Да снова не о том,

всё невпопад, бессвязно, не по теме,

мелькнула мысль, исчезнув, как фантом,

а за окном уже ночная темень.

 

А всё весна... И просто месяц март.

Мне тесной стала старая берлога.

Не Цезарь я весной, не Бонапарт...

Хоть для письма нарифмовал немного.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0035450

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035450 выдан для произведения:

Весною нынче хуже, чем зимой –

упадок сил, нехватка витаминов…

Мой организм – как будто и не мой,

и дом не дом, а будто домовина.

 

А голова – совсем не голова,

вместилище мозгов и всяких мыслей.

Она функционирует едва –

на уровне “раз-два” и “шишли-мышли”.

 

Садится солнце, завершая день –

ещё один промчался бестолково…

А ты, ямщик, не гнал бы лошадей!

Ох, не люблю я времени такого.

 

Понавалило снега… Всё не в срок.

Теперь он таять будет две недели,

и будет грязь тянуться вдоль дорог,

а мы уже весеннее надели.

 

О чём же я? Да снова не о том,

всё невпопад, бессвязно, не по теме,

мелькнула мысль, исчезнув, как фантом,

а за окном уже ночная темень.

 

А всё весна... И просто месяц март.

Мне тесной стала старая берлога.

Не Цезарь я весной, не Бонапарт...

Хоть для письма нарифмовал немного.

 
Рейтинг: +2 1261 просмотр
Комментарии (2)
Василий Терехин # 19 марта 2012 в 19:02 0
30 И поэтично, и просто! Очень понравилось!
Валерий Левченко # 22 января 2013 в 12:41 0
Спасибо! Если не на всё откликаюсь - простите.