ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Весь мир, окружающий тайна.

Весь мир, окружающий тайна.

27 октября 2012 - Валерий Щенников
article87965.jpg
Весь мир, окружающий тайна,
И всюду иные миры,
Куда не посмотришь случайно,
Всё отзвуки древней поры.

И чтобы познать не хотели,
Найдёшь ли начало начал,
Творения дни пролетели,
Никто в них рассвет не встречал.

Истории той неподъёмной,
Что тайну поныне хранит,
Всё в мраке материи тёмной,
Вселенной, что что-то таит.

Иное осмыслить нет мочи,
И мир, что вокруг осознать,
В бессонные звёздные ночи,
На помощь рассудок призвать.

Я в думах своих зависаю,
И всё о прозренье молю,
Кого, к сожаленью не знаю,
Но каждый знак свыше ловлю.



© Copyright: Валерий Щенников, 2012

Регистрационный номер №0087965

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087965 выдан для произведения:
Весь мир, окружающий тайна,
И всюду иные миры,
Куда не посмотришь случайно,
Всё отзвуки древней поры.

И чтобы познать не хотели,
Найдёшь ли начало начал,
Творения дни пролетели,
Никто в них рассвет не встречал.

Истории той неподъёмной,
Что тайну поныне хранит,
Всё в мраке материи тёмной,
Вселенной, что что-то таит.

Иное осмыслить нет мочи,
И мир, что вокруг осознать,
В бессонные звёздные ночи,
На помощь рассудок призвать.

Я в думах своих зависаю,
И всё о прозренье молю,
Кого, к сожаленью не знаю,
Но каждый знак свыше ловлю.



 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!