ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вечерняя прохлада.

Вечерняя прохлада.

article50856.jpg

"Плывет в тоске необъяснимой,
Среди кирпичного надсада
Ночной кораблик негасимый
Из Александровского сада."
(И.А.Бродский).

Давно миновали на звездных часах
Минуты тоски и досады,
И город плывет на воздушных волнах
В потоке вечерней прохлады.

Прозрачные тени плывут за окном,
И, свежему ветру послушный,
По светлому морю плывет старый дом,
Поток рассекая воздушный.

Уж скоро усталое солнце зайдет,
И месяц в проеме оконном
Тихонько качаясь, спокойно плывет
Над городом в небе бездонном,

А время безмолвно уносится вдаль,
И в вечность уходят мгновенья.
Стихает тревога, и тонет печаль
В прохладном потоке забвенья.  

 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0050856

от 27 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050856 выдан для произведения:

"Плывет в тоске необъяснимой,
Среди кирпичного надсада
Ночной кораблик негасимый
Из Александровского сада."
(И.А.Бродский).

Давно миновали на звездных часах
Минуты тоски и досады,
И город плывет на воздушных волнах
В потоке вечерней прохлады.

Прозрачные тени плывут за окном,
И, свежему ветру послушный,
По светлому морю плывет старый дом,
Поток рассекая воздушный.

Уж скоро усталое солнце зайдет,
И месяц в проеме оконном
Тихонько качаясь, спокойно плывет
Над городом в небе бездонном,

А время безмолвно уносится вдаль,
И в вечность уходят мгновенья.
Стихает тревога, и тонет печаль
В прохладном потоке забвенья.   

 
Рейтинг: +6 930 просмотров
Комментарии (10)
Сергей М # 27 мая 2012 в 18:35 +2
Расслабляющее стихотворение, умиротворяюще действует...Спасибо! santa
Елена Александровна Соловьева # 29 мая 2012 в 01:53 +1
Спасибо за сердечный отзыв. Счастливого дня и хорошего настроения!
Мария Гондаревская # 29 мая 2012 в 20:33 +2
Согласна с Сергеем, успокаивает и убаюкивает!!!!!!!!!!!
buket4 Спасибо!
Елена Александровна Соловьева # 1 июня 2012 в 17:07 +1
Спасибо! Счастливого лета!
Марина Бурцева # 3 июня 2012 в 15:10 +2
flower Прекрасно!!!Очень-очень понравилось!!! angel live1
Елена Александровна Соловьева # 7 июня 2012 в 04:18 +1
Спасибо! Солнышка Вам и хорошего настроения!
Ольга Баранова # 9 июня 2012 в 13:33 +1
Нежная городская колыбельная !! soln live1
Елена Александровна Соловьева # 10 июня 2012 в 18:36 0
Спасибо! Хорошей Вам погоды и веселого летнего настроения!
Елена Нацаренус # 28 января 2013 в 11:55 +1
ЧУВСТВУЮ НОТКИ РОМАНТИЧЕСКОЙ ДУШИ...ПОКОЙ, ТИШИНА - ТАКАЯ МЕЛАНХОЛИЯ ОХВАТЫВАЕТ, И ХОЧЕТСЯ ПОМЕЧТАТЬ...МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!