На даче.

article49164.jpg

Палящий зной, и в мареве восток.
Весь мир вокруг сожжен и обезвожен.
Ласкает нежно легкий ветерок
Разгоряченную на солнце кожу.

Чуть выцветший от зноя небосвод,
Круженье облаков, прозрачно-белых,
И ласточки стремительный полет,
И щебетанье птиц, и запах ягод спелых.

Я помню горсть смородины в руке -
Блестящих ягод, глянцевито-черных,
И кисло-сладкий вкус на языке
Слив: темно-синих, спелых и отборных.

Забыто все, и жизнь моя легка.
Я буду вспоминать об этом лете:
Глоток воды, дыханье ветерка -
Что может быть прекраснее на свете!

Лениво дремлет мир, прохладна тень,
А воробьи чирикают беспечно
О том, что завтра будет новый день,-
Как будто лето будет длиться вечно. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0049164

от 20 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049164 выдан для произведения:

Палящий зной, и в мареве восток.
Весь мир вокруг сожжен и обезвожен.
Ласкает нежно легкий ветерок
Разгоряченную на солнце кожу.

Чуть выцветший от зноя небосвод,
Круженье облаков, прозрачно-белых,
И ласточки стремительный полет,
И щебетанье птиц, и запах ягод спелых.

Я помню горсть смородины в руке -
Блестящих ягод, глянцевито-черных,
И кисло-сладкий вкус на языке
Слив: темно-синих, спелых и отборных.

Забыто все, и жизнь моя легка.
Я буду вспоминать об этом лете:
Глоток воды, дыханье ветерка -
Что может быть прекраснее на свете!

Лениво дремлет мир, прохладна тень,
А воробьи чирикают беспечно
О том, что завтра будет новый день,-
Как будто лето будет длиться вечно. 

 
Рейтинг: +4 370 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 20 мая 2012 в 08:14 +1
Елена Александровна Соловьева # 20 мая 2012 в 17:57 0
Спасибо! Здоровья Вам, радости и улыбок!
Ольга Постникова # 23 июня 2012 в 15:58 +1
"Лениво дремлет мир, прохладна тень,
А воробьи чирикают беспечно
О том, что завтра будет новый день,-
Как будто лето будет длиться вечно. " Мы так иногда похожи в этом на воробьёв! Стихотворение прекрасное, спасибо! live3 capuchino
Елена Александровна Соловьева # 25 июня 2012 в 13:24 0
Спасибо за добрые слова и поддержку. Счастливого лета!
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d
Алекс Нури # 14 декабря 2012 в 00:03 +1
Леночка, как бы я хотела, чтобы оно вечно длилось!!! Спасибо Вам за такое, родное, для меня стихотворение! А смородинааааааааа.............
Елена Нацаренус # 7 февраля 2013 в 11:42 +1
Ах, какое чудо! Когда уже опять... Смородина - моя любимая ягода! Спасибо за вкус лета!