ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вечерней скукой...

Вечерней скукой...

30 августа 2017 - Юрий Толстов

Вечерней скукой, словно дамой,
Любвеобильной и большой,
Ты поглощён до сути самой,
Её напоен сон-травой.
Она настолько всеобъёмна
Мягка настолько и мила,
Что тело вовсе неподъёмно,
А мысль безвольно уплыла...
И так сидишь, внимая взором
Вокруг, не видя ничего,
И таешь  облаком нескорым,
Своё теряя естество.
Все и  спокойно и приятно,
И лень себя перемешать,
И вдруг становится занятно
Совсем как будто не дышать…



 

© Copyright: Юрий Толстов, 2017

Регистрационный номер №0394777

от 30 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394777 выдан для произведения:
Вечерней скукой, словно дамой,
Любвеобильной и большой,
Ты поглощён до сути самой,
Её напоен сон-травой.
Она настолько всеобъемна
Мягка настолько и мила,
Что тело вовсе неподъёмно,
А мысль безвольно уплыла...
И так сидишь, внимая взором
Вокруг, не видя ничего,
И таешь  облаком нескорым,
Своё теряя естество.
Все и  спокойно и приятно,
И лень себя перемешать,
И вдруг становится занятно
Совсем как будто не дышать…



 
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!