ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вечернее

Вечернее

Едва глаза закрою - в темноте

Прошедший день штрихами впечатлений,

Канвою пёстрых памятных мгновений,

Проступит в первозданной простоте:

Цепочки сыроежек и груздей,

Карандаши берёзовиков влажных,

Тарелки подосиновиков важных…

Еловое безмолвие ветвей.

Видения и запахи Земли:

Обветренные, пахнущие лесом,

Обласканные разомлевшим летом,

Каштановые волосы твои.

Ты спишь уже, спокойно, сладко спишь;

Во сне, возможно, снова проживая

Наш день счастливый, тот, что засыпает,

Последний лучик спрятав среди крыш.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0054279

от 8 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054279 выдан для произведения:

Едва глаза закрою - в темноте

Прошедший день штрихами впечатлений,

Канвою пёстрых памятных мгновений,

Проступит в первозданной простоте:

Цепочки сыроежек и груздей,

Карандаши берёзовиков влажных,

Тарелки подосиновиков важных…

Еловое безмолвие ветвей.

Видения и запахи Земли:

Обветренные, пахнущие лесом,

Обласканные разомлевшим летом,

Каштановые волосы твои.

Ты спишь уже, спокойно, сладко спишь;

Во сне, возможно, снова проживая

Наш день счастливый, тот, что засыпает,

Последний лучик спрятав среди крыш.

 

 

 
Рейтинг: +1 542 просмотра
Комментарии (2)
Марина Рахимова # 17 июня 2012 в 00:37 0
Очень хорошее, доброе. А есть такие грибы- березовики? scratch
Николай Гончаров # 18 июня 2012 в 16:33 0
Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзывы. Самые обыкновенные подберёзовики, в просторечии - берёзовики. По крайней мере, в моих краях говорят так.
С уважением,Николай.
p.s. Советую послать вашу "Венецию" на БЛК. Шикарное стихотворение.