ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Снова порвалась согласья нить...

Снова порвалась согласья нить...

     Снова порвалась согласья нить,

     Часа примирения не видно…

     Может, просто сесть, поговорить,

                                                    Без взаимных колкостей обидных.

 

Без эмоций взвесить всё стократ,

Сбросить груз нелепых наваждений.

Даже если ты не виноват,

Взять и просто попросить прощения.

 

И придёт канва заветных слов,

И отступят дьявольские козни,

И вернётся мир под старый кров,

А разлад покажется курьёзным.

 

Словно всё не с нами и не здесь,

И не мы пытались, мчась по свету,

Разменять на мелочную спесь

Чувство – неразменную монету.

 

Если вновь разнузданность стихий

Воскресит банальные причуды,

Если я всё это позабуду –

Дай мне почитать мои стихи.

 

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0051370

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051370 выдан для произведения:

     Снова порвалась согласья нить,

     Часа примирения не видно…

     Может, просто сесть, поговорить,

                                            Без взаимных колкостей обидных.

 

Без эмоций взвесить всё стократ,

Сбросить груз нелепых наваждений.

Даже если ты не виноват,

Взять и просто попросить прощения.

 

И придёт канва заветных слов,

И отступят дьявольские козни,

И вернётся мир под старый кров,

А разлад покажется курьёзным.

 

Словно всё не с нами и не здесь,

И не мы пытались, мчась по свету,

Разменять на мелочную спесь

Чувство – неразменную монету.

 

Если вновь разнузданность стихий

Воскресит банальные причуды,

Если я всё это позабуду –

Дай мне почитать мои стихи.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!