ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вдохновенно, в устремленье смелом...

Вдохновенно, в устремленье смелом...

6 марта 2016 - Сергей Кривонос
Вдохновенно, в устремленье смелом,
Весело друзей к себе позвав,
Маленький художник хрупким мелом
На асфальте лошадь рисовал.
 
Прокатилось солнце торопливо,
Одобряя мальчика игру:
Лошадь розовой была, и грива
Тоже розовела на ветру.
 
А когда, осев густым туманом,
Над землею распласталась мгла,
Живописца из окошка мама
Голосом негромким позвала.
 
Сохли полотенца на балконе,
Звякал ветер дужкою ведра.
А мальчишке снилось, будто кони
Цокали у окон до утра.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0333083

от 6 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333083 выдан для произведения: Вдохновенно, в устремленье смелом,
Весело друзей к себе позвав,
Маленький художник хрупким мелом
На асфальте лошадь рисовал.
 
Прокатилось солнце торопливо,
Одобряя мальчика игру:
Лошадь розовой была, и грива
Тоже розовела на ветру.
 
А когда, осев густым туманом,
Над землею распласталась мгла,
Живописца из окошка мама
Голосом негромким позвала.
 
Сохли полотенца на балконе,
Звякал ветер дужкою ведра.
А мальчишке снилось, будто кони
Цокали у окон до утра.
 
 
Рейтинг: +5 565 просмотров
Комментарии (8)
Серж Хан # 7 марта 2016 в 00:04 +1
super
Сергей Кривонос # 7 марта 2016 в 13:56 +2
c0137
Рыжик) # 10 марта 2016 в 21:22 +1
У меня нет слов. Можно я просто возьму эти строки в ИЗБРАННОЕ?
Мира и добра, радости и солнышка)
Спасибо) soln
Сергей Кривонос # 10 марта 2016 в 21:30 +3
Спасибо, Рыжик! Тепла Вам и добра! elka
Татьяна Петухова # 29 декабря 2016 в 11:30 +2
очень образная ПОЭТИКА!!!!!
Сергей Кривонос # 29 декабря 2016 в 12:43 +2
Спасибо, Таня! С наступающим 2017-м! Неизбывного вдохновения, много новых стихов и песен, добра, света и тепла!!! podargo t07004 t130018
Валентин Воробьев # 28 октября 2023 в 05:38 0
Кудеснику слова, мастеру малых форм - браво!
live1
Сергей Кривонос # 30 октября 2023 в 14:55 0
Спасибо, Валентин!