Вагоны

9 августа 2012 - Николай Усов

В потных зеленых вагонах
Дух электричества крепок.
Сумерки станций и ёлок
Льются, мерцают и светят.

Так, пробудясь, пассажиры,
Все на своих остановках
Ищут от жизни наживы,
Головы клонят неловко.

Нам прозвеневшая тема
Не сократит расстоянья.
Нам бы нанюхаться сена,
Нам бы попариться в бане…

Эх, постирать бы все носки
От Магадана до Москвы!.

© Copyright: Николай Усов, 2012

Регистрационный номер №0068802

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068802 выдан для произведения:

В потных зеленых вагонах
Дух электричества крепок.
Сумерки станций и ёлок
Льются, мерцают и светят.

Так, пробудясь, пассажиры,
Все на своих остановках
Ищут от жизни наживы,
Головы клонят неловко.

Нам прозвеневшая тема
Не сократит расстоянья.
Нам бы нанюхаться сена,
Нам бы попариться в бане…

Эх, постирать бы все носки
От Магадана до Москвы!.

 
Рейтинг: +2 542 просмотра
Комментарии (2)
Капиталина Максимова # 28 июля 2013 в 03:57 0
rolf
Николай Усов # 29 июля 2013 в 11:01 0
Капитолиночка, а что значит этот смайлик?