ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В старом парке

В старом парке

28 июля 2020 - Николай Саллас

В старом парке, где дубы и клёны,
Помнят вдаль ушедшие века.
Длинные аллеи оживлённы -
Не найти глухого уголка.

Забываю обо всём на свете,
Если рядом милая со мной.
В мысленном, чудесном менуэте
Наслаждаюсь в танце с госпожой.

Обожаю эти превращенья,
Где дворянский обитает дух.
К временам былым прикосновенье -
Восхищенья возглас режет слух.

Здесь цари гуляли и царицы
И смотрели на прекрасный пруд.
Помним мы истории страницы -
Нас они тревожат и зовут.







 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0477658

от 28 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477658 выдан для произведения:
В старом парке, где дубы и клёны,
Помнят вдаль ушедшие века.
Длинные аллеи оживлённы -
Не найти глухого уголка.

Забываю обо всём на свете,
Если рядом милая со мной.
В мысленном, чудесном менуэте
Наслаждаюсь в танце с госпожой.

Обожаю эти превращенья,
Где дворянский обитает дух.
К временам былым прикосновенье -
Восхищенья возглас режет слух.

Здесь цари гуляли и царицы
И смотрели на прекрасный пруд.
Помним мы истории страницы -
Нас они тревожат и зовут.







 
 
Рейтинг: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!