ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В синем доме, в красном поле...

В синем доме, в красном поле...

14 ноября 2014 - Юрий Толстов
 
 
 
 В синем доме, в красном поле,
В пиджаке без рукава
Жил в любимейшей неволе
Тот, кто жил, почти глава.
 Иногда стуча костями
Глядя в синенький экран
Разговаривал с гостями.
Часто молча, как стоп-кран. 
Был не вредным, но колючим,
Настроением греша,
Он сидел подобно куче,
Сам с собою не дыша.
А вокруг сияло море,
Расстояние и гам…
Это люди на просторе
Веселились тут и там.
Непонятно было людям,
Что за старенький пиджак?
А давай его принудим,
Пусть станцует, пусть хоть как?
Странный Некто для эффекта
Что - то даже и писал…
В душу лишь того субъекта
Тот субъект и не пускал.
Так и жили, чуть касаясь,
Он и это большинство.
Не стучите, опасаюсь,
И не пустит никого...
 
 
 
 


© Copyright: Юрий Толстов, 2014

Регистрационный номер №0252805

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252805 выдан для произведения:
 
 
 
 В синем доме, в красном поле,
В пиджаке без рукава
Жил в любимейшей неволе
Тот, кто жил, почти глава.
 Иногда стуча костями
Глядя в синенький экран
Разговаривал с гостями.
Часто молча, как стоп-кран. 
Был не вредным, но колючим,
Настроением греша,
Он сидел подобно куче,
Сам с собою не дыша.
А вокруг сияло море,
Расстояние и гам…
Это люди на просторе
Веселились тут и там.
Непонятно было людям,
Что за старенький пиджак?
А давай его принудим,
Пусть станцует, пусть хоть как?
Странный Некто для эффекта
Что - то даже и писал…
В душу лишь того субъекта
Тот субъект и не пускал.
Так и жили, чуть касаясь,
Он и это большинство.
Не давите, опасаюсь,
Не поймет он никого
 
 
 
 


 
Рейтинг: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!