ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В рассветный час, что инок богомольный

В рассветный час, что инок богомольный

20 февраля 2013 - Леонид Жмурко
В рассветный час, что инок богомольный,
Помимо воли думаю ... о тайном,
Внимая звонов лепет колокольный,
Как разговор подслушанный случайно.

Застыл и слушаю ... глазницы повлажнели,
Сей дивный слог мной слышен не впервые,
Прозрачной медью колокольни пели,
Вздымаясь в небо в трепетном порыве.

Рассвет алел, багрянец млел к ненастью,
Сгущалась хмарь, а на сердце ... так ясно,
Всё в воле Господа, и по его участью ...
И ... я, живущий ... может не напрасно.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118535

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118535 выдан для произведения:
В рассветный час, что инок богомольный,
Помимо воли думаю ... о тайном,
Внимая звонов лепет колокольный,
Как разговор подслушанный случайно.

Застыл и слушаю ... глазницы повлажнели,
Сей дивный слог мной слышен не впервые,
Прозрачной медью колокольни пели,
Вздымаясь в небо в трепетном порыве.

Рассвет алел, багрянец млел к ненастью,
Сгущалась хмарь, а на сердце ... так ясно,
Всё в воле Господа, и по его участью ...
И ... я, живущий ... может не напрасно.
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!