ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В привычном ритме

В привычном ритме

15 июня 2014 - Татьяна Антипова
article221174.jpg
 
Окончен день и снова вечер
Устало входит в каждый дом,
Ночь, опустив вуаль на плечи
Обходит землю чередом!


Она заглядывает в окна,
Песнь колыбельную поёт,
На небе звёзд, прекрасных, свечи,
Для нас светильником зажжёт!


И затихает всё в округе,
Стоит немая тишина.
Уснули птицы, звери, люди,
Заснули сёла, города.


Лишь где — то сонно раздаются,
Собак извечных голоса,
Да гулким эхом отдаются
На рейде стоны корабля.


Дома стоят в туманной дымке,
Не виден в окнах яркий свет,
Но всё, как в сказке оживает,
Когда приходит к нам рассвет.


Бегут куда — то снова люди,
Спешат машины тут и там,
И воробьи, купаясь в луже
Наводят шум и дикий гам!


Кот Васька, сидя на карнизе,
Охотой молча, занялся,
Но только кошечку увидел,
Орал почти, что два часа!


В привычном ритме день начался,
Вон дворник с веничком идёт!
Его завидя, сразу сжался,
В комочек, Васька, рыжий кот!


Спешат соседи на работу,
Рычат машины во дворах,
А у меня, одна забота,
Одна отрада! Всё в стихах!


© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0221174

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221174 выдан для произведения:
 
Окончен день и снова вечер
Устало входит в каждый дом,
Ночь, опустив вуаль на плечи
Обходит землю чередом!


Она заглядывает в окна,
Песнь колыбельную поёт,
На небе звёзд, прекрасных, свечи,
Для нас светильником зажжёт!


И затихает всё в округе,
Стоит немая тишина.
Уснули птицы, звери, люди,
Заснули сёла, города.


Лишь где — то сонно раздаются,
Собак извечных голоса,
Да гулким эхом отдаются
На рейде стоны корабля.


Дома стоят в туманной дымке,
Не виден в окнах яркий свет,
Но всё, как в сказке оживает,
Когда приходит к нам рассвет.


Бегут куда — то снова люди,
Спешат машины тут и там,
И воробьи, купаясь в луже
Наводят шум и дикий гам!


Кот Васька, сидя на карнизе,
Охотой молча, занялся,
Но только кошечку увидел,
Орал почти, что два часа!


В привычном ритме день начался,
Вон дворник с веничком идёт!
Его завидя, сразу сжался,
В комочек, Васька, рыжий кот!


Спешат соседи на работу,
Рычат машины во дворах,
А у меня, одна забота,
Одна отрада! Всё в стихах!


 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Гликов # 15 июня 2014 в 14:33 0
А у меня, одна забота,
Одна отрада! Всё в стихах!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/v-privychnom-ritme.html
УВЫ И АХ! СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ СТИХ,ТАНЮША!
Татьяна Антипова # 15 июня 2014 в 14:34 0
Кумар Мужуканов # 16 июня 2014 в 19:47 0
super super super
Татьяна Антипова # 17 июня 2014 в 02:00 0