ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В Петербурге сегодня дожди...

В Петербурге сегодня дожди...

12 февраля 2014 - Надежда Гаук
article190141.jpg
В Петербурге плачут небеса,
Дождика сплошная полоса,
Превращаясь в воду, тает снег,
И идёт по лужам человек.

Затянуло небо тучами,
Непроглядными, могучими,
И вся природа в сером тоне,
Моё сердечко тихо стонет.

Унылость давит на прохожих,
И на природу давит тоже,
Всем хочется тепла и света,
А солнышка на небе "нету".

Но, пройдёт немного времени,
Прикоснётся солнце к темени,
И природа вспыхнет красками,
Яркими, всякими разными.

Мы наберёмся терпения,
И создадим настроение,
Мы покормим пернатых зерном,
И посмотрим на дождь за окном.

© Copyright: Надежда Гаук, 2014

Регистрационный номер №0190141

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190141 выдан для произведения:
В Петербурге плачут небеса,
Дождика сплошная полоса,
Превращаясь в воду, тает снег,
И идёт по лужам человек.


Затянуло небо тучами,
Непроглядными, могучими,
И вся природа в сером тоне,
Моё сердечко тихо стонет.


Унылость давит на прохожих,
И на природу давит тоже,
Всем хочется тепла и света,
А солнышка на небе "нету".


Но, пройдёт немного времени,
Прикоснётся солнце к темени,
И природа вспыхнет красками,
Яркими, всякими разными.


Мы наберёмся терпения,
И создадим настроение,
Мы покормим пернатых зерном,
И посмотрим на дождь за окном.
 
Рейтинг: +4 581 просмотр
Комментарии (6)
Давид Кадмон # 15 февраля 2014 в 18:59 +1
В Лондоне тоже дождливо... почти всегда!!! osenpar3
Надежда Гаук # 15 февраля 2014 в 19:49 0
Спасибо Давид за комментарий...для нас зимой дождь это не так привычно, как весной или осенью... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Силкина # 11 марта 2014 в 02:50 +1
Красиво сказано о дожде! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Гаук # 11 марта 2014 в 21:26 0
Юлия, благодарю от души...
Борис Кудряшов # 21 мая 2014 в 11:47 +1
Да уж, по себе знаю, как в Питере летом достаёт дождичек! Но, всё же у природы нет плохой погоды..!
Надежда Гаук # 21 мая 2014 в 21:56 0
Борис, благодарю за отзыв... 8422cb221749211514c22c137ac103f1