ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В нашем парке

В нашем парке

18 декабря 2015 - Олег Гарандин
В нашем парке осенний застой,
Еще ждет от скамейки у входа
Старый вяз разговоров с листвой
Неизбежным  навечно уходом.
 
Еще ног не втоптала в цветы –
Осень даст нам сознанье отсчёта
Эту роскошь украсть у зимы,
Задержавшись у самого входа.
 
А когда потемнеют черты,
По готическим в сумрак аллеям,
Первый снег, заметая следы,
Нашу черную грусть одолеет,
 
Я без цели куда-то бреду
За твоею простуженной тенью:
От зимы я тебя сберегу,
Теплым шарфом  укутаю шею.
 
Ноябрь 1984

© Copyright: Олег Гарандин, 2015

Регистрационный номер №0321929

от 18 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321929 выдан для произведения: В нашем парке осенний застой,
Еще ждет от скамейки у входа
Старый вяз разговоров с листвой
Неизбежным  навечно уходом.
 
Еще ног не втоптала в цветы –
Осень даст нам сознанье отсчёта
Эту роскошь украсть у зимы,
Задержавшись у самого входа.
 
А когда потемнеют черты,
По готическим в сумрак аллеям,
Первый снег, заметая следы,
Нашу черную грусть одолеет,
 
Я без цели куда-то бреду
За твоею простуженной тенью:
От зимы я тебя сберегу,
Теплым шарфом  укутаю шею.
 
Ноябрь 1984
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!