ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Случайные строки

Случайные строки

17 декабря 2015 - Олег Гарандин
Звенит хрустальной вазой осень.
У снежных елей гордый вид.
И дни и ночи снегом порознь…
А город мрачен, город спит.
 
Субботний день особен в тайнах
В преддверье уличных стихий.
Особенно не так читались
Цветаевские стихи.
 
И в душных дебрях комнат слуги
Потоки стен, ветра картин.
И титанические муки
У паука и паутин.
 
И в фонарях еще не ясны
Живые образы Москвы.
Не ярко светят, долго гаснут,
Не поднимая головы.
 
У ранних утр свои томленья,
Ночная гладь пустых дорог
Уже приходит в изумленье
От звучности случайных строк.
 
Октябрь 1989

 

© Copyright: Олег Гарандин, 2015

Регистрационный номер №0321735

от 17 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321735 выдан для произведения: Звенит хрустальной вазой осень.
У снежных елей гордый вид.
И дни и ночи снегом порознь…
А город мрачен, город спит.
 
Субботний день особен в тайнах
В преддверье уличных стихий.
Особенно не так читались
Цветаевские стихи.
 
И в душных дебрях комнат слуги
Потоки стен, ветра картин.
И титанические муки
У паука и паутин.
 
И в фонарях еще не ясны
Живые образы Москвы.
Не ярко светят, долго гаснут,
Не поднимая головы.
 
У ранних утр свои томленья,
Ночная гладь пустых дорог
Уже приходит в изумленье
От звучности случайных строк.
 
Октябрь 1989
 
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!