ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В клетке

В клетке

22 ноября 2014 - Галина Радина
Мой звонкий кенар, тяжко в клетке?
Но ты на воле пропадёшь;
Не отпущу, поставлю метку.
Сбежишь? Совсем уж невтерпёж?
Там, за окном – пора ненастья –
Глаз не отводишь от стекла.
Как больно видеть взгляд в несчастье,
Не мне желать для птахи зла.
Вот посмотри – в избытке зёрен,
Тепло живого уголка,
Но ты, как прежде, думой чёрен,
Не мил тебе мирок райка.
Немедля жаждешь избавленья?
Изволь в окно! В ночную быль!
Испуган? Нет во мне презренья:
Я фея... клетчатой судьбы.
 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0254579

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254579 выдан для произведения: Мой звонкий кенар, тяжко в клетке?
Но ты на воле пропадёшь;
Не отпущу, поставлю метку.
Сбежишь? Совсем уж невтерпёж?
Там, за окном – пора ненастья –
Глаз не отводишь от стекла.
Как больно видеть взгляд в несчастье,
Не мне желать для птахи зла.
Вот посмотри – в избытке зёрен,
Тепло живого уголка,
Но ты, как прежде, думой чёрен,
Не мил тебе мирок райка.
Немедля жаждешь избавленья?
Изволь в окно! В ночную быль!
Испуган? Нет во мне презренья:
Я фея клетчатой судьбы.
 
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!