ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Прелестница бесшумного полёта

Прелестница бесшумного полёта

23 ноября 2014 - Галина Радина
Пытливый зрак в еловом одичанье
На миг исчезнет, снова повторится;
Бор загудит густым глухим ворчаньем,
Встряхнёт крылами одиночка-птица.
 
«Вещунья горя» - так нарёк Овидий
Прелестницу бесшумного полёта;
В совиный час не избежать наитий
Под мудрым  ясным взглядом звездочёта.
 
И сколько б ни пугали суеверья,
Лесное око будет украшеньем.
На счастье, соберу «букетик» перьев –
Коварства, злопыхательств укрощенье.
 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0254709

от 23 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254709 выдан для произведения: Пытливый зрак в еловом одичанье
На миг исчезнет, снова повторится;
Бор загудит густым глухим ворчаньем,
Встряхнёт крылами одиночка-птица.
 
«Вещунья горя» - так нарёк Овидий
Прелестницу бесшумного полёта;
В совиный час не избежать наитий
Под мудрым  ясным взглядом звездочёта.
 
И сколько б ни пугали суеверья,
Лесное око будет украшеньем.
На счастье, соберу «букетик» перьев –
Коварства, злопыхательств укрощенье.
 
 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 26 ноября 2014 в 08:41 0
Галина, стих своеобразен, действительно
оперение совы даёт возможность тихого
полёта, а крик по жуткости более у филина,
с диким смехом, потому и принимают его
за лешего. Мне нравится как вы подаёте
свой стих. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t7211
Галина Радина # 26 ноября 2014 в 09:04 0
Спасибо! Всего доброго.