ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В кабаре.

В кабаре.

13 июня 2014 - Михаил Юсин
article220837.jpg

 В кабаре.

*

Посиди, помолчи

И налей себе чуть-чуть,

Попрощаться не спеши-

За окном такая жуть...

 

Отправляемся в полёт,

Все вокруг-твои друзья !

Вот поплыл кордебалет,

Белым облаком скользя...

 

И заводится оркестр

И возносится трубя,

И певичка кабаре

Напевает для тебя...

 

И печальные стихи

Для тебя

Прочтёт поэт,

Чтоб немного погрустить

И кого то пожалеть...

 

Но печалью не греши-

Так у нас заведено,

За какие то гроши

Льётся радости вино !

 

 Если темень на дворе,

Если свет любви померк,

Но не гаснет кабаре-

Продолжается концерт !

 

Словно яркое кино

Полыхает эта ночь,

Мы с тобою-заодно,

Сможем мы тебе помочь !

 

Утром ты пойдёшь домой,

Голубой иссякнет свет,-

Ты увидишь свет дневной,-

Горя не было и нет !

 

Жизнь-игра, любовь-обман,

Но и это не беда,-

Ты придёшь, вернёшься к нам

Через бури и года !...

 

 

 

 

© Copyright: Михаил Юсин, 2014

Регистрационный номер №0220837

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220837 выдан для произведения:

Посиди, помолчи

И налей себе чуть-чуть,

Попрощаться не спеши-

За окном такая жуть...

 

Отправляемся в полёт,

Все вокруг-твои друзья !

Вот поплыл кордебалет,

Белым облаком скользя...

 

И заводится оркестр

И возносится трубя,

И певичка кабаре

Напевает для тебя...

 

И печальные стихи

Для тебя

Прочтёт поэт,

Чтоб немного погрустить

И кого то пожалеть...

 

Но печалью не греши-

Так у нас заведено,

За какие то гроши

Выпей радости вино !

 

 Если темень на дворе,

Если свет любви померк,

Но не гаснет кабаре-

Продолжается концерт !

 

Словно яркое кино

Полыхает эта ночь,

Мы с тобою-заодно,

Сможем мы тебе помочь !

 

Поутру погаснет свет

Электрических небес,

Но в душе оставят след

Эти отблески чудес...

 

 

 
Рейтинг: +7 517 просмотров
Комментарии (3)
Елена Бурханова # 20 июня 2014 в 13:09 0
Михаил, любите кабаре? Или фильм навеял этот стих?
Красивая, яркая лирика, с грустью.
Ночь веселья и блеска пройдет, и наступит холодное утро!
Михаил Юсин # 20 июня 2014 в 15:30 0
Да, мне нравятся эти яркие вещи ,кабаре, варьете, у меня есть такой цикл: "Песни кабаре". 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6