ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В БОЛЬНИЦЕ

В БОЛЬНИЦЕ

2 января 2012 - Cергей КИРЮХИН

Вот и кончается лето.
Меленький дождь моросит.
Даже подобие ветра
Тихой тоскою сквозит.

Не до веселья в больнице:
Койка, чужое бельё...
Только успеешь забыться -
В мыслях опять за своё.
 

Может, уже за последней,
Крайней чертой мой черёд ?
Это - не блажь и не бредни:
Кардиограмма не врёт.

Но, как нистранно, сердечко
Бьётся ровней, не болит.
Значит, за здравие свечка
Вновь у иконы горит.

Ангел-хранитель незримо
Вахту несёт наяву.
Значит, и осень, и зиму
наверняка проживу !
______________________
                        сентябрь, 1999 г.

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2012

Регистрационный номер №0010797

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010797 выдан для произведения:

Вот и кончается лето.
Меленький дождь моросит.
Даже подобие ветра
Тихой тоскою сквозит.

Не до веселья в больнице:
Койка, чужое бельё...
Только успеешь забыться -
В мыслях опять за своё.
 

Может, уже за последней,
Крайней чертой мой черёд ?
Это - не блажь и не бредни:
Кардиограмма не врёт.

Но, как нистранно, сердечко
Бьётся ровней, не болит.
Значит, за здравие свечка
Вновь у иконы горит.

Ангел-хранитель незримо
Вахту несёт наяву.
Значит, и осень, и зиму
наверняка проживу !
______________________
                        сентябрь, 1999 г.

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 2 января 2012 в 15:21 0
Желаю вам в Новом году больше здоровья и радости!!! dedpodarok2
Валерий Тищенко # 3 января 2012 в 22:23 0
Бог даст вам эдоровья! Живите и творите стихи долго!