ДОМ

2 января 2012 - Cергей КИРЮХИН

Внук Игорёк, ему всего-то лет,
Когда ещё не думают о школе,
Сказал мне вдруг серьёзно: " Дед, а дед,
Давай с тобою дом построим что-ли..."

Мы строим дом из кубиков вдвоём,
На шахматной доске в пустой квартире.
Да так, как будто жить придётся в нём,
И нет другого дома в целом мире.

Дом настоящий через много лет
Построит, может, он себе и внуку.
А вдруг да вспомнит, что когда-то дед
Преподавал ему сию науку ? 

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2012

Регистрационный номер №0010800

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010800 выдан для произведения:

Внук Игорёк, ему всего-то лет,
Когда ещё не думают о школе,
Сказал мне вдруг серьёзно: " Дед, а дед,
Давай с тобою дом построим что-ли..."

Мы строим дом из кубиков вдвоём,
На шахматной доске в пустой квартире.
Да так, как будто жить придётся в нём,
И нет другого дома в целом мире.

Дом настоящий через много лет
Построит, может, он себе и внуку.
А вдруг да вспомнит, что когда-то дед
Преподавал ему сию науку ? 

 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 2 января 2012 в 18:03 0
"Что нам стоит дом построить?" Оказывается, много чего. А всё начинается с детства...Понравились стихи...