Увы...

21 сентября 2018 - Дмитрий Черашний
Сшивает облака 
игла Адмиралтейства, 
а времени река 
в кулисах лицедейства 
то опрокинет чёлн, 
то разгоняет споро – 
народу нипочём, 
он с Летой занят спором. 
Прожив земную жизнь 
лимитчиком по квоте, 
привыкли мы служить, 
как божеству работе: 
рекорды в честь неё, 
с ней днём и ночью праздник, 
её акын поёт, 
коря поэтов праздных. 
Их мысли, их строку 
законы судят строго 
и мигом упекут 
не в каземат острога – 
к архангелам, в село. 
А позже – за границы. 
Но так не всем везло: 
смрад лагерной больницы, 
психушки беспредел, 
фиаско на Сенатской – 
увы, таков удел 
тех, кто в могиле братской 
под именем «Поэт», 
не обретя покоя, 
не год, а сотни лет 
наш разум беспокоит…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0425621

от 21 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425621 выдан для произведения: Сшивает облака
игла Адмиралтейства,
а времени река
в кулисах лицедейства
то опрокинет чёлн,
то разгоняет споро –
народу нипочём,
он вечно с Летой спорит.
Прожив земную жизнь
лимитчиком по квоте,
привыкли мы служить,
как божеству работе:
рекорды в честь неё,
с ней днём и ночью праздник,
её акын поёт,
коря поэтов праздных.
Их мысли, их строку
законы судят строго
и мигом упекут
не в каземат острога –
к архангелам, в село.
А позже – за границы.
Но так не всем везло:
смрад лагерной больницы,
психушки беспредел,
фиаско на Сенатской –
увы, таков удел
тех, кто в могиле братской
под именем «Поэт»,
не обретя покоя,
не год, а сотни лет
наш разум беспокоит…
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!