ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Утренний чай

Утренний чай

6 декабря 2019 - Alex HAMMER
article462883.jpg
Пролетают часы за часами,
Растрезвонился первый трамвай.
Так хочу повидаться с друзьями,
Приходите на утренний чай.

Заходите, случайно нагряньте,
Без оркестра и звуков фанфар.
Вот уже на открытой веранде
Паровозом пыхтит самовар.

Вы, как прежде, все молоды, бравы!
В этот ранний предутренний час
Никакой заграничной отравы -
Иван-чай я запарю для вас.

Пусть задорно, по-детски, смеются
Отражения в глади зеркал.
Земляника - варенье на блюдце,
Сам я летом её собирал.

Никаких неоконченных споров!
Ничего не воротишь назад -
Только запах родимых просторов,
Земляники лесной аромат.

Как давно я не виделся с вами.
Хоть сейчас, просто так, невзначай
Заскрипите входными дверями,
Приходите на утренний чай.

06.12.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0462883

от 6 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462883 выдан для произведения: Пролетают часы за часами,
Растрезвонился первый трамвай.
Так хочу повидаться с друзьями,
Приходите на утренний чай.

Заходите, случайно нагряньте,
Без оркестра и звуков фанфар.
Вот уже на открытой веранде
Паровозом пыхтит самовар.

Вы, как прежде, все молоды, бравы!
В этот ранний предутренний час
Никакой заграничной отравы -
Иван-чай я запарю для вас.

Пусть задорно, по-детски, смеются
Отражения в глади зеркал.
Земляника - варенье на блюдце,
Сам я летом её собирал.

Никаких неоконченных споров!
Ничего не воротишь назад -
Только запах родимых просторов,
Земляники лесной аромат.

Как давно я не виделся с вами.
Хоть сейчас, просто так, невзначай
Заскрипите входными дверями,
Приходите на утренний чай.

06.12.2019
 
Рейтинг: +3 194 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 8 декабря 2019 в 10:35 0
Какое уютное стихотворенье,хочется перечитывать. spasibo-10
Alex HAMMER # 8 декабря 2019 в 10:40 0
Начитаетесь - приходите на чай с земляничным вареньем emotions-5