ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Веретено

Веретено

7 декабря 2019 - Alex HAMMER
article462962.jpg
Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.

Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.

Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.

Пустынных парков пышное убранство -
Как будто в сказку дверь отворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!

07.12.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0462962

от 7 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462962 выдан для произведения: Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.

Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.

Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.

Пустынных парков пышное убранство -
Как в сказке, что тотчас сотворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!

07.12.2019
 
Рейтинг: +3 196 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2019 в 15:40 +1
Какая прелесть, Алекс! Наслаждаюсь. Светло, свежо...Чудесное стихотворение. Спасибо! cvety-rozy-13
Alex HAMMER # 7 декабря 2019 в 15:42 +1
Спасибо, Татьяна. Вот такая картина была сегодня ночью и рано утром. smayliki-prazdniki-34
Олег Индейкин # 7 декабря 2019 в 18:10 0
Саша! Ну, ВЕЩЬ! Давай на Хохму (в иронические). Я же знаю, что там в ходу. За этот стиш 3 (!!!) поставлю.
Alex HAMMER # 7 декабря 2019 в 18:33 0
Что-то мне не очень на хохмодроме. Читал в рубрике "смешные стихи" - за редким исключением они не смешные, а больше типа юмор "ниже пояса". Юмор - это дело серьёзное.