ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Великий Устюг

Великий Устюг

16 января 2014 - Александр Кузин
article181656.jpg



Бом-м-м…
..............Бом-м-м…
.............................Бом-м-м …

Широко… Добросердечно…
По-над Сухоной...  Окрест
Философией о "Вечном"
Тешит души благовест.

Город древний… Город славный
С родословным корнем – Усть…
Царской милостью державной
Устюг пестовала Русь.

В дар, на уровне реликвий,
Волей Грозного царя
Имя дал ему – "Великий..."
Путь торговый за моря.

Для величия державы
В век Великого Петра
Приумножил степень славы
Он черненьем серебра.

Ныне – в лоне вологодском –
Сдвиги к лучшему видны:
Проявилось благородство
В сохраненье старины.

Город стал светлей и выше –
Есть на что полицезреть…
К пущей радости детишек
Есть компьютерная сеть.

И вольней, интеллигентней
Стали люди – господа:
От дремучести столетней
Не осталось и следа.

Но сопит весьма тревожно,
Носом чувствуя прогноз,
В снежном царствии таёжном
Многодетный Дед Мороз.

© Copyright: Александр Кузин, 2014

Регистрационный номер №0181656

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181656 выдан для произведения: (Зарисовка)

Бом-м-м…
..............Бом-м-м…
.............................Бом-м-м …

Широко… Добросердечно…
По-над Сухоной – окрест
Философией о Вечном
Тешит души благовест.

Город древний… Город славный
С родословным корнем – Усть…
Царской милостью державной
Устюг пестовала Русь.

Назван город сей «Великим»
Волей грозного царя –
За доходный для владыки
Путь торговый за моря.

Для величия державы
В век Великого Петра
Приумножил степень славы
Он черненьем серебра.

Ныне в лоне вологодском
Статус крайне ущемлён –
В беспределе идиотском,
Выживает город-клон.

И сопит весьма тревожно,
Носом чувствуя прогноз,
В снежном царствии таёжном
Престарелый Дед Мороз.

 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 апреля 2020 в 10:21 0
замечательное посвящение... live-24
Александр Кузин # 12 апреля 2020 в 12:19 +1
Какой бальзам!.. Решительно и смело...
Отваги добродетельной полна –
За много лет одна лишь рассмотрела,
Талант мой оценила ты одна!
СПАСИБО, МАРИЯ!!!

1f24885931a02aff1064022b2a746601-2