ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тридцать первое число

Тридцать первое число

22 декабря 2013 - Александр Кузин
article176576.jpg
 
Сыпал снег три ночи кряду,
И вокруг белым-бело.
Всё готово к маскараду –
Тридцать первое число…

Зябко ёлке в зимнем храме – 
Стылый полдень сеет мглу.
Ей бы в мир – как светской даме,
Быть принцессой на балу.

Поклонилась ёлка предкам,
Хватит, дескать, «дуру гнать»:
С чисто женским интеллектом
Нарядилась – не узнать.

Сверху донизу – гирлянды…
Мишура в одёжке – блеск…
Серьги, броши, бриллианты –
Как у царских-то невест.
 
И при этаком наряде
Заглянула в каждый дом,
Где пируют тёти, дяди –
Пьют шампанское со льдом.
 
Всюду, где б ни побывала –
От дворцов до площадей,
Яркой сказкой карнавала
Осчастливила людей.
 
Фейерверки… Маскарады…
Кто не весел – выше нос!..
И подаркам дети рады:
– Ой, спасибо…  Дед Мороз!
 

© Copyright: Александр Кузин, 2013

Регистрационный номер №0176576

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176576 выдан для произведения:
Сыпал снег три ночи кряду,
И вокруг белым-бело.
Всё готово к маскараду –
Тридцать первое число…

Зябко ёлке в зимнем храме – 
Стылый полдень сеет мглу.
Ей бы в мир – как светской даме,
Быть принцессой на балу.

– Ради Бога!.. Как угодно,
Коль в лесу – невмоготу.
Дело пахнет Новым годом –
Лучшим праздником в году!..

Поклонилась ёлка предкам,
Хватит, дескать, «дуру гнать»:
С чисто женским интеллектом
Нарядилась – не узнать.

Сверху донизу – гирлянды…
Мишура в одёжке – блеск…
Серьги, бусы, бриллианты –
Как у царских-то невест.
 
И при этаком наряде
Заглянула в каждый дом,
Где пируют тёти, дяди –
Пьют шампанское со льдом.
 
Всюду, где б ни побывала –
От дворцов до площадей,
Яркой сказкой карнавала
Осчастливила людей.
 
Фейерверки… Маскарады…
Кто не весел – выше нос!..
И подаркам дети рады:
– Ой, спасибо…  Дед Мороз!
 
***
Всех, кто выжил в коммуналке,
Кто с неё подарков ждёт:
– С Новым годом!.. Ёлки-палки…
Едем в Сочи, ёшкин кот!..
 
Рейтинг: +6 391 просмотр
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 22 декабря 2013 в 11:03 +1
Красиво! С Наступающим smile ! С теплом, Лена.
Александр Кузин # 22 декабря 2013 в 18:30 0
Спасибо, Леночка! Взаимно!.. t07189 Александр
Анжелика Хорес # 22 декабря 2013 в 17:06 0
supersmile
Александр Кузин # 22 декабря 2013 в 18:35 0
С наступающим Новым годом Вас, Анжелла!.. t07187 Света и добра...
Ивушка # 25 декабря 2015 в 20:14 0
Красиво,С наступающим,Александр
Александр Кузин # 26 декабря 2015 в 09:34 +1
Спасибо, Ивушка! С Новым годом!!!
Желаю счастья и отзывчивых читателей!