И, между прочим, Паша, Ассоль и Грэй одной породы. Это ведь именно он устроил ей "чудо". Так что ещё неизвестно, кто из них "блаженнее". ))) Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/ustalost.html#c1922875 Да нет! Ну что ты! Это она с выкрутасами, а он просто хотел сделать девушке приятное.
Ну уплыли они на кораблике с алыми парусами - а дальше что? Потом столько мороки с приморской девчонкой, которая неизвестно когда повзрослеет! Понянькается Грэй с нею, да отпустит восвояси, разочаровавшись, но извинившись перед тестем.
Нет? Ну не станет же красавчик Грэй сидеть и слушать воркование необразованной, даже дикой избранницы со странностями! Выйдет, допустим, в свет, на бал, к примеру, а там девицы ОБЯЗАТЕЛЬНО захихикают: "Ну Грэй! Учудил! Хи-хи-хи! Нашёл себе прЫнцессу! Гыг!".
И так со всех сторон.
Но ещё до бала Ассоль замучает собирательством! Привыкла ж в платьицах лёгких и свободных носиться по берегу, а там - КОРСЕТЫ!!!! Всё сковывает, трёт во всех местах!
Как представлю её муки!
А как с нею беседу будут вести? Она ж люстры только и станет разглядывать хрустальные. Её ж блестяшки увлекут!
Ну чё, я не прав?)))) Мне жаль её, но..............
-------------------------------------------
– Иди, детонька, к папе! Скажи, мол, кланяюсь ему в ноги и прошу прощения, что получилось так. Деньги, деньги ж не забудь передать ему! Пусть купит себе рыбацкое судно и дом поприличнее! Прощай, красотулька!
– До свидания, Грэй!
Слеза скупая скатилась у Грэя - так ясно, так звонко его называла только эта романтическая душа. Но - увы!
– Ничё, ничё, доченька! Найдём мы тебе жениха получше и попроще!