ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Усложнённое

Усложнённое

20 марта 2015 - Мира Славная
Не люблю параллелей,
где стыки на грани банальности,
а люблю перекрёстки,
где точки - не точки - кресты.
Тот, кто ласково стелет,
обычно лишён гениальности,
тот, с кем жарко и жёстко,
не может быть просто простым.

Не люблю аксиомы,
где всё без усилий доказано,
а люблю теоремы,
где мысль сплетена в кружева.
Мы по жизни ведомы,
и судьбы немыслимо связаны,
но прочесть эту схему,
увы, не помогут слова.

Не люблю недомолвок
затем, что здоровье дороже мне,
я скажу всё сама -
растянусь непутёвой строкой.
Только истиной по лбу,
что в лоб. И Лошадка за Ёжиком
потрусила в туман,
не жалея ни сна, ни подков.

© Copyright: Мира Славная, 2015

Регистрационный номер №0278292

от 20 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278292 выдан для произведения: Не люблю параллелей,
где стыки на грани банальности,
а люблю перекрёстки,
где точки - не точки - кресты.
Тот, кто ласково стелет,
обычно лишён гениальности,
тот, с кем жарко и жёстко,
не может быть просто простым.

Не люблю аксиомы,
где всё без усилий доказано,
а люблю теоремы,
где мысль сплетена в кружева.
Мы по жизни ведомы,
и судьбы немыслимо связаны,
но прочесть эту схему,
увы, не помогут слова.

Не люблю недомолвок
затем, что здоровье дороже мне,
я скажу всё сама -
растянусь непутёвой строкой.
Только истиной по лбу,
что в лоб. И Лошадка за Ёжиком
потрусила в туман,
не жалея ни сна, ни подков.
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (2)
Яна Спектор # 22 марта 2015 в 15:54 0
Ежик в тумане! Тоже очень люблю.
Хорошие раньше были мультики. А теперь мочалка в штанах, и шарики с рогами. Бедные детки!
Ну а стихи как всегда, роскошно, Мира.
smayliki-prazdniki-34
Мира Славная # 22 марта 2015 в 16:36 0
Спасибо большое Вам, Яна за понимание! Каждое поколение имеет своих героев в мультиках. Думаю, чебурашку тоже не все приняли с восторгом.))Да и ёжика многие до сих пор не понимают, он, мне кажется, как Смешарики - глубоко взрослый мультик.