ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уроки пения

Уроки пения

1 августа 2013 - Валерий Левченко
article150608.jpg

Душа в состояньи отлива,

день тянется неторопливо,

ем, пью, размышляю, сплю…

Что-то в себе коплю.

 

Энергию аккумулируя,

стараюсь не трогать лиру я,

пыль иногда смахну…

Потом подойду к окну:

 

звучит там с утра до вечера

трель непрерывная, вечная

невидимого певца –

и не видать ей конца.

 

Мелкая серая птаха,

раздумий не зная и страха,

поёт себе и поёт –

когда она ест и пьёт?

 

Ей, кажется, только и надо,

чтоб звонкая длилась рулада,

чтоб песня лилась и лилась –

лишь бы напеться всласть.

 

И, может быть, песенка эта,

пока не закончится лето,

к исходу последнего дня

чему-то научит меня.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0150608

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150608 выдан для произведения:

Душа в состояньи отлива,

день тянется неторопливо,

ем, пью, размышляю, сплю…

Что-то в себе коплю.

 

Энергию аккумулируя,

стараюсь не трогать лиру я,

пыль иногда смахну…

Потом подойду к окну:

 

звучит там с утра до вечера

трель непрерывная, вечная

невидимого певца –

и не видать ей конца.

 

Мелкая серая птаха,

раздумий не зная и страха,

поёт себе и поёт –

когда она ест и пьёт?

 

Ей, кажется, только и надо,

чтоб звонкая длилась рулада,

чтоб песня лилась и лилась –

лишь бы напеться всласть.

 

И, может быть, песенка эта,

пока не закончится лето,

к исходу последнего дня

чему-то научит меня.

 
Рейтинг: +3 401 просмотр
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 1 августа 2013 в 09:01 0
Глаза есть зеркало души,
Окон зеркальных этажи,
Сквозь них на жизнь душа глядит,
Судьбы в ней видит малахит …
Валерий Левченко # 2 августа 2013 в 12:11 0
Спасибо.