ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уличный музыкант...

Уличный музыкант...

25 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Ласкается струна о мерзлый палец,
А он ее срывает на аккорд,
Жжет душу переборами «мерзавец»
Играя в переходе свой экспромт.

Толпа неистово бросает в шапку мелочь,
А музыкант рвет струны, словно нить,
Колки натягивает, посыпая мелом,
Чтоб легче было в холоде крутить.

И снова виртуозным перебором
Играет так, что множится толпа,
Летают пальцы -крылья по аккордам,
Что дрожь идет от пяток до пупа.

В его руках гитара, как богиня
И льётся музыка его, как ворожба,
Скажите сударь:- Как же ваше имя..?
Набившись в переход, жужжит толпа.

Такого не услышишь на концертах,
Хоть все театры вместе воскреси,
Все звезды в долларах, а он в рублях и центах
Считает мелочь, чтоб доехать на такси…
 

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0255166

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255166 выдан для произведения:
Ласкается струна о мерзлый палец,
А он ее срывает на аккорд,
Рвет душу переборами «мерзавец»
Играя в переходе свой экспромт.

Толпа неистово бросает в шапку мелочь,
А музыкант рвет струны, словно нить,
Колки натягивает, посыпая мелом,
Чтоб легче было в холоде крутить.

И снова виртуозным перебором
Играет так, что множится толпа,
Летают пальцы -крылья по аккордам,
Что дрожь идет от пяток до пупа.

В его руках гитара, как богиня
И льётся музыка его, как ворожба,
Скажите сударь:- Как же ваше имя..?
Набившись в переход, жужжит толпа.

Такого не услышишь на концертах,
Хоть все театры просто так исколеси,
Все звезды в долларах, а он в рублях и центах
Считает мелочь, чтоб доехать на такси…
 
 
Рейтинг: +2 394 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 25 ноября 2014 в 21:44 0
live1
Вячеслав Артего # 25 ноября 2014 в 23:08 0
Спаси Боооооооооооо!!!!!!!!!!! c0137
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 18:20 0
supersmile
Вячеслав Артего # 28 ноября 2014 в 18:25 0
zst