ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уличный блюз

Уличный блюз

14 августа 2013 - Игорь Ширяев
article152833.jpg
Пел саксофон на улице центральной,
И ветер звуки в небо уносил,
Звучал последний летний блюз печально,
Народ все подходил и подходил...

Ласкали душу бархатные звуки,
И блюз пьянил, как старое вино,
Куда-то быстро исчезала скука,
И все казалось сценой из кино...

Саксофонист - немолодой мужчина,
Играл чудесно, чуть прикрыв глаза
Пускай лицо изрезали морщины,
А по щетине катится слеза...

Но девушки ему бросали розы,
На дне футляра несколько монет,
Не стоят больше мастерство и слезы,
Уже на протяженьи многих лет...

Концерт окончен, музыкант собрался,
И, чуть сутулясь, медленно ушел,    
Но блюз надолго, в памяти остался,
А я б еще послушал рок-н-ролл...

14.8.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0152833

от 14 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152833 выдан для произведения:

Пел саксофон на улице центральной,
И ветер звуки в небо уносил,
Звучал последний летний блюз печально,
Народ все подходил и подходил...

Ласкали душу бархатные звуки,
И блюз пьянил, как старое вино,
Куда-то быстро исчезала скука,
И все казалось сценой из кино...

Саксофонист - немолодой мужчина,
Играл чудесно, чуть прикрыв глаза
А на щеках трехдневная щетина,
И по щетине катится слеза...

Из публики ему бросали розы,
На дне футляра несколько монет,
Не стоят больше мастерство и слезы,
Уже на протяженьи многих лет...

Концерт окончен, музыкант собрался,
И, чуть сутулясь, медленно ушел, 
Но блюз надолго, в памяти остался,
В сознании звучит он до сих пор...

14.8.13

 
Рейтинг: +3 416 просмотров
Комментарии (6)
Катерина Когут # 14 августа 2013 в 15:12 0
Очень понравилось)
Игорь Ширяев # 14 августа 2013 в 20:04 0
Спасибо, Катерина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна # 20 августа 2013 в 17:44 0
Замечательный блюз super
Игорь Ширяев # 20 августа 2013 в 20:51 0
Спасибо! Давно хотелось написать блюз:) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Есина # 22 августа 2013 в 16:20 0
Игорь Ширяев # 23 августа 2013 в 04:34 0
Спасибо!:)