Горечь

30 июля 2013 - Игорь Ширяев
article150299.jpg

Звенела балалайка, пел баян,  
Осенний вечер, пригород Парижа,  
Буянил в стельку пьяный капитан  
Но жестко был полковником пристыжен... 

Какой-то бывший оперный певец,  
На сцене пел романс про хризантемы, 
Тупую боль глуша внутри сердец  
Приятный баритон летел со сцены...

Внимали дамы, головы склонив,  
Мелодия романса слух ласкала,  
Пил подпоручик потому, что жив,  
Боль от тоски, никак не отпускала...

За рюмкой рюмку подпоручик пил,  
При этом совершенно не хмелея,
Остались там, все те, кого любил...
Зря говорят, что водка панацея!

Былого не вернет теперь и бог  
Но, черт возьми, как хочется вернуться! 
А там как выйдет, даже пуля в лоб, 
Хотя б на миг, но Родины коснуться! 

И не нужны ни деньги, ни чины,  
В чужбине этой ничего не мило,  
Ах, если бы, той не было войны... 
Но не нашлось для примиренья силы!

Умолкли балалайка и баян,  
И дождь стучал по водосточным тубам,
Но подпоручик, так и не был пьян,
Лишь водки горечь обжигала губы...

31.7.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0150299

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150299 выдан для произведения:

Звенела балалайка, пел баян,       
Осенний вечер, пригород Парижа,       
Буянил в стельку пьяный капитан       
Но жестко был полковником пристыжен   

Какой-то бывший оперный певец,       
На сцене пел романс про хризантемы,   
Тупую боль глуша внутри сердец       
Приятный баритон летел со сцены,   

Внимали дамы головы склонив,       
Мелодия романса слух ласкала,       
За рюмкой рюмку подпоручик пил,       
Боль от тоски никак не утихала...   

Теперь уже былого не вернуть       
Но, черт возьми, как хочется вернуться!   
А там как выйдет, утром можно в путь,   
Хотя б на миг, но Родины коснуться!   

И не нужны ни деньги ни чины,       
В чужбине этой ничего не мило,       
Ах, если бы, той не было войны...   
Но не нашлось для примиренья силы.   

31.7.13



 

 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 2 августа 2013 в 11:48 0
Париж, Париж и Монмартре,
Искусства гений, соблазнитель.
Влюблен я в Сену в сентябре,
Париж духовный, мой учитель …

СПАСИБО!!!
Игорь Ширяев # 2 августа 2013 в 13:46 0
Спасибо, Владимир за экспромт!:)