|
Мой тихий поклон, дорогой Саша... А из всего того, что, быть может, и сказал бы в этом случае, и чего просто и силушек нет вымолвить ну, ни капелюшечки (от всех поистине тяжелейших переживаний-мучений-страданий моих бедных, православных, при виде всего того, здешне-тутошного, чему и достойно-адекватных слов нет на языке НОРМАЛЬНО честных, НОРМАЛЬНО добрых, НОРМАЛЬНО совестливых, НОРМАЛЬНО порядочных, НОРМАЛЬНО культурных, НОРМАЛЬНО воспитанных Русских Людей, ввиду всей этой просто сатанинской вакханалии элобнейшей (временами доходившей до истошной адской истеричности ленинско-гайдаровской, большевистско-чубайсовской), при виде всей этой настоящей Вальпургиевой ночи безнаказаннейше-агрессивнейшей, издевательски-глумливейшей, и хамейше-оскорбительнейшей, и поистине нескончаемой, и предпасхальной, и пасхальной, и послепасхальной (и на Страстной Седмице, и в Светлое Христово Воскресение, и ныне, на Светлой Седмице)...И совершенно ни при чём тут никакие наши бедные поздравления пасхальные, и никакие наши другие публикации Русские, Пасхально-Православные (зачастую и впрямь чудесные, замечательные), прямо скажем- весьма робкие перед всей этой хамейше-осатанелой агрессивностью-наступательностью, поистине хвастливейше-демонстративнейшей, умышленнейше-оскорбительнейшей, безнаказаннейшей... ... Ну, одним словечком тихим, поистине отчаянно-обессиленным, дорогой Саша- силушки востросаблинской хватит лишь на то, чтобы тихонько отметить вот эту самую, прекрасно подчёркнутую всеми, всеми и всеми Вашими поэтическими средствами (поэтическим размером, ритмом, всем внутренним настроением, нахождением-отбором самых лучших для этого слов) СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ чуть ли не мотоциклетную ( тихо улыбнувшись- а лет сто назад сказали бы, наверное- ЛИХУЮ КАЗАЧЬЮ, а лет двести назад нашли бы во всём этом, быть может, что-то прекрасно-ГУСАРСКОЕ)....И тихо поздравить Вас с большой творческой удачей (помимо всего прочего, тоже очень успешного) в передаче поэтическими средствами вот этого, чуточку безоглядного, чуточку бесшабашного, чуточку, быть может, в чём-то и неосторожно-неосмотрительного, но поистине БЛАГОРОДНОГО в своей смелости, СТРЕМИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО ЖИЗНИ....
|
|