ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уходит осень

Уходит осень

16 сентября 2012 - Анна Соколова

Шагами гулкими уходит осень
по чёрным рекам, опустевшим просекам,
по небу стылому,
по рельсам в инее,
по скорчившимся листьям на дороге.
И непонятной грустью и тревогой
во мне откликнется её уход.
Как будто это первый переход.
И он не только между временами –
наш мир привычный
рушится под нами.
И новый мир с особым белым светом,
и белым небом, и, конечно, снегом
дороги высветит, откроет дали.
И всё, что мы с тобой не угадали
в иное время и в иной палитре,
вдруг станет ясным
и для всех открытым,
и краткой строчкой ляжет на листок.
И, подведя прошедшему итог,
с собой друг друга в новый мир возьмём,
холодный, но с прирученным теплом,
раздаренным по душам и домам.
Мы не заблудимся,
шагая по следам.

© Copyright: Анна Соколова, 2012

Регистрационный номер №0077263

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077263 выдан для произведения:

Шагами гулкими уходит осень
по чёрным рекам, опустевшим просекам,
по небу стылому,
по рельсам в инее,
по скорчившимся листьям на дороге.
И непонятной грустью и тревогой
во мне откликнется её уход.
Как будто это первый переход.
И он не только между временами –
наш мир привычный
рушится под нами.
И новый мир с особым белым светом,
и белым небом, и, конечно, снегом
дороги высветит, откроет дали.
И всё, что мы с тобой не угадали
в иное время и в иной палитре,
вдруг станет ясным
и для всех открытым,
и краткой строчкой ляжет на листок.
И, подведя прошедшему итог,
с собой друг друга в новый мир возьмём,
холодный, но с прирученным теплом,
раздаренным по душам и домам.
Мы не заблудимся,
шагая по следам.

 
Рейтинг: +8 335 просмотров
Комментарии (5)
Елена Корчагина # 24 сентября 2012 в 01:19 0
Спасибо, Елена, что умеете писать такие стихи, которые хочется читать!
Лариса Неводнiчик # 24 сентября 2012 в 03:49 0
5min
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 14:40 0
Галина Чичкань(Рудая) # 8 ноября 2012 в 08:24 +1
Лена, спасибо за стих. Очень понравился. 5min
Владимир Проскуров # 28 октября 2013 в 10:38 0
ВещАя час больного неба,
Сентябрь нахмурился до слез,
Зима грядет! В ней много снега!
Уж близок к осени мороз …