ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уходит год

Уходит год

20 декабря 2011 - Владимир Верхонин
article6907.jpg

 

Рис. С.Хорликова

 

***

 

Уходит год рассеянной походкой,

Прощаясь сухо (как бы на ходу)

Капризною, по-девичьи, погодкой -

Как будто длить уход невмоготу.

 

Какой он был? Каким его запомню?

Хватало дел и дутых словесов,

Он тяжек был, как труд в каменоломне,

Но в радости, как счастье, - невесом.

 

Переплелись восторги и сомненья,

Вобрал в себя он дружбу и «войну»…

Он в нас, а в нём - все наши впечатленья,

Которые потомки… не поймут.

 

Уходит год в историю, где он

Потерян будет или искажен.

 

 

***


 

 

Аудиофайл - песня на эти стихи. Муз., исп. - В.Верхонин


http://verhonin.ru

 

 

© Copyright: Владимир Верхонин, 2011

Регистрационный номер №0006907

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006907 выдан для произведения:

Уходит год рассеянной походкой,

Прощаясь сухо (как бы на ходу)

Капризною, по-девичьи, погодкой -

Как будто длить уход невмоготу.

 

Какой он был? Каким его запомню?

Хватало дел и дутых словесов,

Он тяжек был, как труд в каменоломне,

Но в радости, как счастье, - невесом.

 

Переплелись восторги и сомненья,

Вобрал в себя он дружбу и «войну»…

Он в нас, а в нём - все наши впечатленья,

Которые потомки… не поймут.

 

Уходит год в историю, где он

Потерян будет или искажен.

 


Рис. С.Хорликова

 

 

http://verhonin.ru

 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!