ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → У тебя в волосах два стилета...

У тебя в волосах два стилета...

1 апреля 2018 - Ник Краснов

У тебя в волосах два стилета, 
а в самой голове беспорядок. 
Стынет сердце и кровь даже летом. 
Ты на Альфе Кита, если рядом. 

Беспричинно всегда хмуришь брови, 
точишь пилкой опасные чувства, 
добавляешь во взгляд что-то вроде 
обещанья – не будет вам спуска. 

Жизнь твоя – ахтунг! минное поле - 
из подвохов, интриг, компроматов, 
ожидание риска и боли, 
а иначе и жить скучновато. 

На лице боевая раскраска. 
Бьешь ногами не часто, но метко. 
По легенде - совсем не опасна, 
но, похоже, служила в разведке. 

Всё на свете шифруешь стихами, 
бесполезными для перехвата. 
В каждой строчке одни криптограммы, 
ну а в целом – шедевры де-факто. 

Через жизнь ты идешь не по «зебре», 
обгоняешь, но только по встречке. 
И дай волю, ты даже на небе 
нарисуешь словечко покрепче. 

Ни при чем здесь характер стервозный, 
но тебе слишком часто встречались 
то козлы, что паслись виртуозно, 
то подруги с подлянкой в финале. 

Ничего, скоро кончатся войны, 
выйдешь тихо, без помпы, в отставку. 
Будешь фильмы смотреть про шпионов 
и сидеть у подъезда на лавке... 

© Copyright: Ник Краснов, 2018

Регистрационный номер №0413372

от 1 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413372 выдан для произведения:
У тебя в волосах два стилета, 
а в самой голове беспорядок. 
Стынет сердце и кровь даже летом. 
Ты на Альфе Кита, если рядом. 

Беспричинно всегда хмуришь брови, 
точишь пилкой опасные чувства, 
добавляешь во взгляд что-то вроде 
обещанья – не будет вам спуска. 

Жизнь твоя – ахтунг! минное поле - 
из подвохов, интриг, компроматов, 
ожидание риска и боли, 
а иначе и жить скучновато. 

На лице боевая раскраска. 
Бьешь ногами не часто, но метко. 
По легенде - совсем не опасна, 
но, похоже, служила в разведке. 

Всё на свете шифруешь стихами, 
бесполезными для перехвата. 
В каждой строчке одни криптограммы, 
ну а в целом – шедевры де-факто. 

Через жизнь ты идешь не по «зебре», 
обгоняешь, но только по встречке. 
И дай волю, ты даже на небе 
нарисуешь словечко покрепче. 

Ни при чем здесь характер стервозный, 
но тебе слишком часто встречались 
то козлы, что паслись виртуозно, 
то подруги с подлянкой в финале. 

Ничего, скоро кончатся войны, 
выйдешь тихо, без помпы, в отставку. 
Будешь фильмы смотреть про шпионов 
и сидеть у подъезда на лавке... 
 
Рейтинг: +5 219 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 1 апреля 2018 в 23:16 0
Ник, замечательные стихи. Отлично пишете!!!

buket4
Ник Краснов # 2 апреля 2018 в 07:41 0
Спасибо, Тая. Не перехвалите.))
elka2
Alexander Ivanov # 2 апреля 2018 в 11:50 0
Сильная работа, Ник! Очень впечатляюще! c0411
Ник Краснов # 2 апреля 2018 в 12:38 0
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Будем и дальше стараться. 30